четверг, 3 октября 2013 г.

Елочная игрушка-подвеска "Самолет"

В начале осени меня всегда одолевает новогоднее настроение - ничегошеньки не могу с собой поделать... в этом году решила не противиться инстинктам и вовсю окунулась в пошив елочных игрушек. На данный момент готово четыре вида, в планах еще как минимум четыре - пока отрабатываю выкройки. Получается такая серия елочных игрушек, потому как каждый вид шью в четырех типоразмерах - побольше/поменьше, чтобы подвески органично гляделись на елочке повыше/пониже. Хотя, конечно, игрушки все же побольше, чем магазинные (размеры ниже) - самые большие вообще могут потянуть на интерьерную игрушку - но ведь красоты мало не бывает. Не смотря на свои габариты, игрушки очень-очень легкие - в качестве наполнителя использован холлофайбер.

 


Детище полностью мое... Вообще, еще больше зауважала тех людей, кто шьет и самостоятельно готовит выкройки - мой низкий поклон Вам и респект. Прежде чем был затянут последний узелок, я:
- дважды меняла начальную выкройку,
- четырежды отшивала тело самолета и вновь вносила коррективы в выкройку,
- дважды меняла принцип пошива хвоста и носа самолета,
- пропеллер получился с первого раза ;))



Очень боялась пришивать петельку, так как она вшивалась не в шов, а в цельное полотно... очень боялась испортить, но все получилось неплохо.



Ткань мне нравиться. Лен натурального оттенка, немного грубоват, потому довольно тяжело было найти ему достойную компанию. Хлопок очень приятной расцветки - холодный голубой и на контрасте алые розы. Вообще этот принт вызывает у меня стойкую ассоциацию с Англией, вернее с английскими аристократическими садами - зеленые газончики, стриженные кустарники, арки с вьющимися розами. Мама говорит, что игрушечки не яркие, не новогодние - а мне очень нравятся - стильные они...


Еще хочу посмотреть на сколько игрушек мне хватит ткани (ее у меня и той и другой по ярду). Пока израсходовала половинку - ставки принимаются. ;).

Выкладываю фотографии для сравнения и осознания габаритов ;)). Групповы снимки все никак не удавались - все время получалась такая непривлекательная кучка чего-то из тряпочек ;)... это лучшее...



Весь авиафлот в сборе ;))...


Ну и технические характеристики.
- Материалы: хлопок и лен
- Наполнитель: холлофайбер
- Размеры: 


Спасибо, что заглянули! Рада Вам!

16 комментариев:

  1. Зоя, замечательный авиафлот получился! Правильно - не нужно сопротивляться новогоднему настроению сейчас - ведь потом уже не будешь бояться, что ничегошеньки не успеваешь сделать к НГ. Ты такая молодец - сама сделала выкройку, я хоть и много игрушек в своей жизни сшила, но ни разу не делала выкройку сама... Фёдор наверняка будет очень рад такому оформлению ёлки!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, спасибо! Я тоже надеюсь, что оценит - в прошлом году елка воспринималась им исключительно как нечто, мешающее свободно ходить по комнате ;)))
      Может кто и по-другому делает, но у меня круговорот рисую-шью-распарываю отнял немало моих психических сих - ведь каждый раз думала, что последний...

      Удалить
    2. Ну да, у меня после неудачи обычно опускаются руки и снова возвращаюсь к этому я не скоро... Поэтому стараюсь делать по проверенным инструкциям-выкройкам, хотя конечно элемент творчества здесь теряется.

      Удалить
    3. Да терпения и терпения, и ведерко кофе - потому как рукоделие исключительно вечерне-ночное занятие...

      Удалить
  2. какое чудо! волшебные самолетики)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Рада, что понравились!

      Удалить
  3. Зоя, это великолепно! Ведь это семья, правильно? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Галя, это улетная семейка! ;))) Все разные по размеру - побольше, поменьше. Причем каждая из них сочетается по размеру с другими игрушками - звездочками, часиками - маленькая с маленькой/большая с большой.
      Завтра планирую старт своего первого СП - и эта игрушечка один из претендентов на пошив! Приглашаю в гости!

      Удалить
  4. Ответы
    1. ¡gracias!!! (Надеюсь правильно ответила ;))) я с языками глубоко на Вы...)

      Удалить
  5. Te han quedado preciosos. Me encantan. Felicidades. Un beso. Concha.

    ОтветитьУдалить
  6. Я просто влюбилась в самолетики!Бесподобная работа!!!

    ОтветитьУдалить