пятница, 28 июня 2013 г.

Крестильное платье

В прошедшие выходные я стала крестной мамой для замечательной девочки Ани. Анечка, как говорит ее мама, "бооольшая наряжулька...", поэтому вопрос шить или не шить крестильную рубашку-платье даже не задавался. Быстренько построила выкройку, быстренько все собрала на машинке и, вуаля, платьице готово. 





Вообще, по жизни я с религией не часто пересекаюсь и не особо разбираюсь во всех тонкостях, существующих правилах и нормах, но, по моему разумению, наряд для крещения юной "наряжульки" должен выглядеть именно так: изящно и скромно. Тонкий хлопок молочного цвета с незатейливыми цветочками, простой отложной воротничок, руква-фонарики и мягкие складки по низу.



Не стала мудрить с пуговичками и кнопочками - просто пришила тесемочки. За компанию отстрочила разрез спереди - и просто и скромно и красиво! ... ;)


Мне очень нравиться кружево... пришла в магазин за нитками... увидела и .... ушла без ниток, но с кружевом... все подошло по цвету идеально... Люблю, когда вот так бааац... и все сложилось... и красота. Кружевом отделаны рукава и талия (ну или то место, где у маленьких детей должна она быть - по мне, они все до года равномерно-цилиндрические от головы до пяточек ;))) Низ украшать ничем не стала - просто подрубила лапкой на 2 мм.



Крестница осталась довольна - рюшечки проверены на прочность, а завязочки порядком обслюнявлены... ;)

PS: Девочки, у меня вопрос: как глядятся фотографии с этим фоном? На моей цифровой супер-пупер мыльнице ручной настройки белого нет, поменять баланс можно, но тоже на программу уже заложенную в фотоаппарате. Я уж мягко говоря задолбалась - чуть что - сразу цвета коверкаюстя - вот ищу альтернативу - как со стороны такая глядиться?...



Спасибо, что заглянули! Рада Вам!

8 комментариев:

  1. Зоя, вот прямо сижу и думаю: "Какой фон хороший!" Правда! Мне очень нравится, для этого платья такой и нужен, чтобы объект с фоном не сливался:) Платьице, кстати, очень красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки! ;) Это меня муж надоумил... дал ткань и сказал снимай, ну я и наснимала... тоже пробовала экспериментировать с композицией, но пока мои шедевры лучше никому не видеть... завидую тем, кто даже и обычного камушка может арт-объект сотворить!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Юля! Рада знакомству, а то вот через ПЧ все никак не могла к тебе в гости попасть ;(

      Удалить
  3. Очень красивое платьице! И фон тоже! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Зоя, молодец, красотищу такую наваяла! Особенно мне понравилось "быстренько то..., быстренько сё... и вуаля!" - делов-то! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот если посчитать только время на работу - то и впрямь быстренько, а так три вечерочка затрачено было... Спасибо, Тань!

      Удалить