понедельник, 10 июня 2013 г.

Детские трусики "семейные"

На Алтай пришло лето.... вернее не так... "На Алтай обрушилось лето..." - позавчера еще было привычно-холодно сын на улице в шапке и осенних ботинках, я в теплой кофте - а сегодня баццц!!! и +32 в тени... круто, конечно, но как-то неожиданно... это как "и тут внезапно пришла зима". Вот так и у нас в этом году - только лето.

А я лето ждала. надеялась и верила, что оно все ж таки настанет! Пока на улице ветер с дождем сменяли друг друга, а иногда резвились на улицах нашего города вместе - я, веря в светлое будущее, клепала сыну трусики "семейные" на лето. Нашилось девять парадных трусов - на "опт" не тянет конечно, ну пусть будет "мелкий опт".





Муж сказал, что "мужское хозяйство" (у маленьких особенно) должно быть в "свободном полете, чтоб вентилироваалось" ;). В магазине "вентилируемых" трусиков не нашлось - у меня так и не совпали взгляды на данный предмет гардероба с продавцами в наших магазинах... и я вся такая гордая пошла шить сама ;) Это я тут где-то на просторах недавно вычитала "та та та ... идеального мужчину можно только родить самой..." - в моем варианте "идеальные трусики можно только сшить самой, какие бы косые они в итоге ни получились" ;).

Выкройку строила сама. В качестве основы брала пример Ларисы блог "О шитье" - начало, окончание. У нее же расписан поэтапный пошив. Первый вариант - не добрался до стадии вдевания резинки. После изменения выкройки - удлинила выкройку и углубила зад ;) - попа не худенькая ;) - отшился второй вариант. На третьем отрабатывала варианты отшива. Зато теперь сын самый модный во всем дворе!

Внутри все по-взрослому - настоящий запошивочный шов (чтоб ничего не стерлось ;)...)


А вот нижний и верхний срезы подгибать не стала - пустила все под оверлог (имеется в моем хозяйстве и такой агрегат...) и просто настрочила.


Эти трусики сшиты из поплина. Не думала, что уйдет так много ткани - вроде вещичка тюточная, а из метра при ширине два двадцать получилось всего шесть штучек. Остальные трое - из тоненького трикотажика с веселеньким принтом под названием "Мир. дружба, жвачка..." ;).


Здесь мудрить с запошивальным швом не стала - дабы не погубить тянучесть ткани - просто все оверложила и подшила.


А вот результаты моих трудов в деле так сказать...



Модель из сына мягко говоря никакая - вот схватить фотоаппарат - это пожалуйста, а постоять пару минут спокойненько - это фиг вам. Очень хорошо удаются кадры вот такого плана... ;)






Спасибо, что заглянули! Рада Вам!


9 комментариев:

  1. Дитё у тебя просто чудо! (тьфу, тьфу, тьфу :) И труляны замечательные! Ты молодчина, что озаботилась таким важным предметом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Труляны детские - они же шорты садовые ;) Тоже вот прочитала недавно "Когда мы были маленькими - мы не заморачивались, что надеть - нас одевали родители. Судя по детским фотографиям - они об этом тоже не заморачивались" Главное, чтоб было быстро и удобно!

      Удалить
  2. Ничего не говори про "обрушившееся лето"))) Молодец, Зоя, сынишку обеспечила такими нужными предметами гардероба! А на первом фото, где Фёдор позирует, виднеются такие же фасады, как и на нашей кухне. Надо же, какое неожиданное совпадение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, в одни магазины ходим ;))) А на второй фотографии с Федей с гладилки свисает кайма будущего одеялка... узнаешь тканьку ;) - сейчас уже стегаю...

      Удалить
    2. Ага, узнаю, и другие ткани вроде из одной коллекции... Жду одеялко посмотреть)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Точно! Сейчас - это основная домашняя одежда.

      Удалить