пятница, 5 сентября 2014 г.

Первенец Буренкин

Опыт, опыт и еще раз опыт... его в рукодельных буднях, как здоровье в буднях житейских ничем не заменишь... Я тут отошла немного от лоскутных работ... Блииин, как же там все просто, знакомо и понятно - лоскутки, лапка на четверть дюйма и рождается красота... ))). А здесь все от раскроя до окончательной упаковки делала с трясущимися руками... И вот через три недели на свет появился мой первенец - Буренкин... 


Повод решиться на подобный эксперимент более чем достойный - свадьба у одной из двух моих лучших подруг. В силу временных ограничений из-за здоровья я там присутствовать не смогу и в качестве своего заместителя было решено послать мягкий презент. Три недели работы, куча открытий и разочарований, фотосессия за десять минут и упаковка уже на автовокзале и все.... сегодня подарок дожен быть уже передан в новое совсем еще юное семейство. 



Муж сначала посмеялся над выбором персонажа, но потом оценил... Нам пять лет назад на свадьбу тоже подарили корову - и вот знаете, дарили деньгами и были небольшие полезные презенты... но именно эту коровку я считаю хранительницей и защитницей нашего семейства... много мы с мужем пережили за это время - но она всегда была рядом с нами. Вот и мне захотелось создать такого защитника для молодых. Буренкин не маленький  - точно измерить не успела, но даже сидя он будет где-то около 30 см. 


Тело из велсофта - супер материал для игрушек - мягкий, нежный, очень тискательный. Рога, нос, уши и ступни из флиса. Ткани очень хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Руки и ноги... лапы, в общем, подвижные на болтовых креплениях. Шплинты не стала ставить - игрушка первая, а вдруг не мое... я двинусь в другом направлении, а материалы останутся грузом... 



Глазки - матовые пуговки. Очень ими довольна - обошла все магазины в городе... реально ВСЕ... Простые черные пуговки полубусинки на ножке это у нас дикий дефицит оказывается. В одном, не самом большом и продвинутом, нашла такие матовые с небольшим изменением цвета по полукругу - взяла из-за отсутствия другого и всерьез задумалась о покраске акрилом, но приложила к игрушке и оказалось оно - глазки как живые, словно с радужкой... очень довольна. 


Тонировка выполнена маслом аж трех оттенков. После покраски Буренкин ожил, разфактурился... Внутри синтепон и холлофайбер. Синтепона много, холлофайбера мало, поэтому игрушка довольно увесистая, реальная такая. Вообще задумывалось две игрушки - жених и невеста. Жених должен был держать сердечко с именем невесты, ну а невеста, соответственно, наоборот... но... времени не хватило... и теперь Буренкин хранит оба сердца в своих крепких лапах.




Кепарь и галстучек снимается, а вот жилетка уже нет. Немного отделки...




Шить игрушки буду еще - платье для невесты я уже придумано... ))). Ну а следующий пост очень и очень лоскутный - я с новым одеялком девочковым. Заходите...

16 комментариев:

  1. Замечательный Буренкин))), сразу видно - надежный товарищ! Такому точно по плечу работа хранителя семейного счастья)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, спасибо большое! Надеюсь, так и будет!

      Удалить
  2. Зоя, ну золотые руки, чего тут добавить!?
    Мне очень нравится эта твоя работа именно как подарок на свадьбу: не избито, запомнится надолго, если не навсегда, это точно! И ещё очень романтично, мне кажется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, засмущала ))) Спасибки!!!
      Избитый и традиционный конвертик тоже был положен ))) Но вот у нас на свадьбе некоторые конвертики не были даже подписаны - по видео владельцев устанавливали. А здесь вроде и не бытовая безделушка (еще не известно подойдет или нет) и все же знак внимания

      Удалить
  3. Поздравляю с первенцем !!! Буренкин получился очень славным и милым ! необычный подарок на свадьбу, тем интересней )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Жалею, что невесту не успела сделать - буду исправляться )))

      Удалить
  4. Чудесный первенец! Уверена, не последний! Да и не скажешь никак, что руки тряслись - от души посмеялась над "простыми лоскутками", я-то до сих пор при мысли о них говорю себе "пожалуй, еще немного подождем"))) Наверняка понравится и будет любимым талисманом в молодом семействе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже понравился ))) Подруга любит, а главное ценит, ручные вещи. Специально узнавала цветовую гамму интерьера, чтоб вписался ))) А лоскутки - это действительно просто, впрочем, как и в любом деле - когда приноровишься

      Удалить
  5. Очаровательное создание! Милое, трогательное, пушистое! Отличный подарок! Наверняка молодожены в восторге :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ага! Вот ты с чем лоскуткам изменяешь!!! А если серьёзно, то классный Бурёнкин. А велсофт какой-то специальный для игрушек или тот, что продают у нас в магазинах рядом с флисом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, спасибо! Нет велсофт не специальный, но я полагаю, что он, как и флис различается по плотности. Тот, что в тканевых - тонкий и всю основу на раз видно. Этот покупала у вас в барнауле, магазинчик со швейными машинами и немного тканей и фурнитуры - мне запомнился - нашла там велсофт (оч приятные расцветки бежевых были, нежнейший розовый и голубой и довольно плотный), затарилась кусочком объемного флизелина, дублерином, фурнитура есть под бронзу - тоже приобрела для сумочки на пробу.

      Удалить
  7. Сногсшибательная весчь!!!Зоя, изменяй лоскуткам смело, во всех своих рукоделках ты Мастер!Игрушки-это тоже твое.не сомневайся!!!Мне очень прнравился твой Буренкин, тоже такого хочу!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибище, засмущала!!! В планах уже как минимум четыре собрата Буренкина - на подарок к Новому году - как раз обкатаю выкройку и технологию... ))) Оль, если пожелаешь, будешь пятой! )))

      Удалить