пятница, 11 января 2013 г.

Мои вдохновители...

Еще до "официального" вступления в блогосообщество я частенько шастала в гости к девочкам-рукодельницам как говориться "глаза попродавать". Из этих походов сформировалось у меня стойкое ощущение, что творчество и рукоделие настигает всех в декрете (ну за редким исключением...)... и счастливчики те, кто выбирает любимое занятие в качестве основного источника заработка... завидуююююю и мечтаю тоже по окончании декрета положить начальнику заявление об увольнении ;).


Я люблю читать, что и как девочки рассказывают о себе, чтобы понять близок мне человек или нет. Многие пишут "там-пам-пам учились, там-пам-пам женились, там-пам-пам работали, там-пам-пам ба...... декрет" ;). И у меня в принципе так - это жизнь и это круто! Но дальше идет продолжение истории "и теперь он/она (ребенок то-есть) мой наипервейший вдохновитель..."

Вот каждый раз, встречаю эту фразу, отвлекаюсь от компьютера, лупаю глазами в сторону собственного чада и понимаю, что я, наверное, какая-то неправильная мать... Смотрю на сынка и спереди и сзади и даже вверх-тормашками его переворачивала... нет... не вдохновляет... %)


Зато мой ребенок выполняет другую не менее важную роль в моем творчестве - роль "волшебного пенделя" ;) Когда двадцать пять часов в сутки тебе нужно покормить, помыть, поиграть, уложить поспать, поиграть , опять покормить, опять помыть... и так по кругу...когда каждые полчаса успокаиваешь ребенка и спасаешь его от вселенского горя или радуешься мухе, которая, зараза, так и хочет сесть и слопать самого сладкого в мире мальчишку, понимаешь, что есть МЫ, но нет такого понятия Я. Я обожаю сына и все мое время посвящаю ему, но мое собственное Я бастует против этого ежедневно ужу как год... Вот когда половинка от понятия МЫ засыпает, то остаюсь Я и наступает релакс... обязательна чашечка травяного чая и неторопливое рукоделие, где я делаю ЧТО Я ХОЧУ и КАК Я ХОЧУ. Спасибо сыну, без него я бы не создала этот блог ;)



Итак, что же вдохновляет меня:

Просмотр рукодельных блогов. Ну тут комментарии излишни... правда тратиться иногда ну неприлично много времени... а-та-та... а-та-та мне по рукам за новые и новые интересные блоги. Зато всегда нос по-ветру - что новенького, куда тренды топают, где сабантуй намечается...

Пожалуй второй мой по значимости вдохновительный компонент - это журналы и книги... но только и исключительно в осязаемой и реальной форме. Из опыта - у меня скачаны Гб-ты информации о рукоделии, сотни журналов и десятки книг (да простят меня защитники авторских прав :( каюсь каюсь не буду больше...) - заходила я туда редко и только по крайней нужде. Да и журналы могут быть не только по рукоделию - все в дело - интерьеры, мода, гламур, дети и тд и тп...


Наведение порядка в рукодельном углу. Творческий беспорядок - это конечно крутяк, но когда в -надцатый раз ищешь одно и то же... блиииин... меня, с моей педантичной натурой Девы это напрягает ;(. Больше всего люблю разбирать мусорку с обрезками - вдохновение так и прет - может это энергия на тряпочках от предыдущих работ остается? Ну, в общем, какой бы полтергейст ни водился в моей рукодельной мусорке, а новая коробочка уже ваяется!


Качественные материалы и инструменты. Конечно, можно легко и г... превратить в шедевр... мы сильные, мы все могем... но я люблю получать удовольствие от всех этапов создания новой вещи.

Вот бывает так, что идея витает, витает где-то около, но все не то, все что-то отвлекает. А вот пред самым сном она взяла и залезла к тебе в голову... и начхать она хотела на то, что уже терий час ночи, что ты расслабленный почти спишь, что завтра большие дела... Гонишь гонишь ее метелкой, а она ноги растопытила, руки раскинула и топать никуды не собирается. И вот, третий час ночи, ты почти расслабленный, завтра большие дела, а ты не спишь, ты глазами хлопаешь и думу-думаешь...%).


Вот так. Всем желаю хорошего настроения и вдохновения, когда бы и откуда бы оно на вас не упало... творите! 


Спасибо, что зашли! Рада Вам!

11 комментариев:

  1. Повеселила )))) И очень похожие чувства описаны. Как минимум по отношению к вдоновителю-пендалю и печатным журналам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааааа... волшебные пендали они такие... ;))

      Удалить
  2. Это точно:)...в дикрете... вдохновение накатило и накрыло с головой, раньше было, но значительно меньше. Замечательный пост, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. супер! вы отлично пишете - смешно, интересно и правду:-))) вот у меня все точно так же:-) спасибо, подняли настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки! Рада, что понравилось! Старалась ;)))

      Удалить
  4. :) хороший пост!!! Очень понравился! У меня такие же вдохновители, а дети тоже, ну ни капли не вдохновляют, а порой наоборот. Сделаешь им что-нибудь с душой, в ответ на их просьбу или просто так, а они закинут это куда подальше и не вспоминают. Обидно...
    У меня тоже всё во втором декрете произошло. До этого я и понятия не имела, что такое рукоделие иненавидела шить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо! Про обиду - это правда. В каждую вещь вкладываешь столько тепла и души, хочется, чтобы это ценили... Спасибо мужу, он меня очень поддерживает и рекламирует - сколько, чего и как шилось.

      Удалить
  5. Весело:) Я тоже иногда теряюсь в рукодельных блогах, и тоже комп закачан кучами книг по рукоделию и не только))А про вдохновение ночью особая песнь))) Наверное когда тело начинает расслабляться, то мозг начинает активно работать и генерить идеи))) И да, все началось с декрета...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада знакомству!
      Ночное вдохновение - это да... мысли хорошие приходят и ведь не прогонишь, а то еще обидятся и больше не прийдут... ;)

      Удалить
  6. Зоя, как же я люблю такие твои посты!! Настроение поднялось на раз!)) Пиши почаще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, времени бы побольше ;). А я почему-то всегда жду твоих комментариев - ты, как мой первый ПЧ здесь на особом положении ;)

      Удалить