воскресенье, 6 января 2013 г.

Здрасте!...

Смотрю вот на новостную ленту в блоге и в очередной раз убеждаюсь, что праздничная неделя походов по гостям в самом разгаре. Либо все рукодельницы решили расслабиться и оторваться на полную катушку, либо с головой окунулись в творческий процесс и творят, творят, творят... ну чтобы там ни было, а факт остается фактом -  в новостной ленте практически пусто :).

Вот и у меня предновогодние деньки выдались напряженными, поэтому не хочется пока затевать ничего грандиозного, но с тряпочками не расстаюсь, потихоньку ваяю. Хочу показать результат совместного пошива Рождественского Оленя, организованного Ириной. Ирочка - спасибо тебе большущее - шила сих граждан с большим удовольствием!





Правда олени таки у меня не получились, а вот лоси - это уже ближе к истине! :). Парочка вышла дружная, хоть и вредная.



По секрету... тссс... с первого раза знакомство не состоялось, я даже обиделась... то ли на них то ли на себя... сделала отверстие для выворачивания в "попе" (ага... ума палата...), а потом пыталась через него вытянуть голову с рогами минуя тонюсенькую шею :) (весь мой ум в одну палату не помещается... готовим другую...)... голова из "попы" в итоге вылезла, а вот рога застряли (чтож подеать когда руки тоже "откуда надо" растут...). Напряглась тогда я, извилинами пошевелила... и поймала одну шальную мысль - увеличила выкройку в полтора раза, да дырочку поближе сделала в шее - получился Папа Лось.



А следом уже и Сын Лосик подошел - уже по оригинальной Ириной выкройке. Парочка любит бродить по заснеженному лесу - повесила их на елку, пусть радуются - там тоже почти как в лесу :). Чтоб мои два товарища не простудились - связала им по шарфу. Приличных ниток дома не нашлось (вязальщик из меня еще тот...) - в дело пошли нити мулине из еще бабушкиных запасов советского производства. Для Папы Лося шарф в пять петель, а для сынка всего в три. Вы когда-нибудь вязали шарф шириной в три петли - это жесть - от частоты переворота спиц я чуть в транс не впала... %))...

 


Спасибо, что зашли! Рада Вам!

31 комментарий:

  1. Зоя, я рада что лоселени все-таки пошились, пусть и не с первого захода))) Красивенькая нежная парочка!

    С Рождеством!!

    ОтветитьУдалить
  2. :))))) улыбаюсь вовсю! Голова из попы :)))
    Лосяши красавцы! И шарфики им очень к лицу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага Лен самое главное "дырочку" в правильном месте сделать :)). Она ведь когда лезть отказалась я очень-очень сильно-сильно закручинилась... :))

      Удалить
  3. Ох, Зоя, ну ты насмешила меня своим рассказом :) Какие трудности тебе пришлось преодолеть! Зато получилась славная парочка :) А "маму" им не захотела сшить? Должен же кто-то следить за мужским коллективом :) Спасибо, что заглянула ко мне "на лося" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про маму я задумывалась, но парочка оказалась не только вредная, но и ветреная - уже ускакала к новой хозяйке - ну и пусть, пусть она теперь с ними воюет :)! Новое семейство раскроила - уже в полном комплекте :))

      Удалить
  4. Зоя, как весело у тебя :)) Я тоже иногда экспериментирую, но не всегда в мою пользу бывает. Лосики хороши !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня оооочень часто тоже не в мою пользу - зато сколько потом радости :) ай да умная я, ай да смелая, сделала таки и руки откуда надо :)))

      Удалить
  5. Просто чудесные лоси, Зоя. И шарфики нынче самые модные, волнистые. А уж рождение через попу вне всякой конкуренции. :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой ты, а я и не знала что мы еще и моднявые в тренде :). Спасибо!

      Удалить
  6. :) Милые лосятки. Шарфики вязанные очень понравились. Сама вязать не рискнула, а очень хотелось.
    История создания, конечно, веселая =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я ни уговаривала свой фотоаппарат сию красоту качественно отфотографировать, то упорно мотал головой и говороил, что ОН солидарен со всей страной и работать до девятого отказывается :). Их было тяжело брать в фокус, но я честно старалась ;)

      Удалить
  7. Ответы
    1. Спасибо! С твоей гламурной девочкой-лосиком хоть куда пойдем!

      Удалить
  8. красавчик, Зоя, давно тебя читаю и очень нравится твой блог, заходи ко мне за "поддержательной" наградкой)))
    http://tangerinka.blogspot.pt/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Потопала потопала... в направлении твоего блога... В который раз говорю спасибо тому умнику, что инет придумал ... раз и Португалия на соседней страничке тебе в Россию привет шлет :)

      Удалить
  9. Зоя, ну и насмешила ты меня на ночь глядя)))) (ничего, что на "ты"?) Прямо я так живенько представила процес выворачивания) С удовольствием становлюсь ПЧ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На "ты" это самое оно, да и в рукодельном мире не знаю даже как по имени отчеству обращаться. нам ведь с нашими тряпочками, салфеточками, крестиками, спицами всегда по восемнадцать, так что только на ты ;)

      Удалить
  10. Такая симпатичная пара лосяшная, просто прелесть, и шарфики им очень к лицу (язык не повернулся к "морде" сказать). Очень понравился, Зоя, твой стиль общения. С удовольствием становлюсь ПЧ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я тоже очень рада знакомству с тобой - будем дружить!

      Удалить
  11. интересная семейка, прелестная, я тоже кстати подумывала побольше размером лосика сшить, а после твоей семейки еще сильнее себя уговаривать буду не ленится.

    ОтветитьУдалить
  12. Лоси в яблоках :) Симпатичная парочка! Тоже с удовольствием стану ПЧ :)

    ОтветитьУдалить
  13. Зоя, я твой ПЧ.Твой блог мне понравился, и твои лосяшки тоже!

    ОтветитьУдалить
  14. Ой девочки девочки... спасибище огромное за теплые слова... будем общаться, дружить, творить... и надеюсь встретимся еще не на одном совместнике ;) год только начался!

    ОтветитьУдалить
  15. Дааааа, история вышла. Хорошенькая семейка! Хоть и с характером :)
    А я тоже, извините, своих через попу выворачивала. Только с первого раза не получилось - пришлось повозиться, а вот второго лоселеня начала выворачивать с рожек и всё прекрасно получилось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня не получилось - опыт, опыт... без него никуда :)

      Удалить
  16. Ой, Зоя, насмешила)))) Молодец, классные Олени-Лоси)))

    ОтветитьУдалить