воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Предновогодний Фэн-шуй или Коробочка для тканей

А-а-а-а-а... ура-а-а-а... у нас потеплело... -28. :)
Сегодня в первый раз за две недели сдала ребенка папке и вышла на улицу. Блиииин... как будто в другой мир попала... :) дома тепло и сухо, а тут зима...

Все вокруг активно готовятся к пьянке-гулянке приближающемуся празднику. Конец света так и не наступил (опять нас обманулиииии... а мы так ждалиииии...), так что следующие событие - это Новый год!

У нас в эти выходные половина дома решила провести генеральные уборки. Чтоб все по фэн-шую в Новый год налегке - ничего лишнего :). К перекладине уличной аж очередь выстроилась из желающих ковры похлопать - жаль не было фотоаппарата :).
Притопала я домой тоже в настроении пофэн-шуить... ходила ходила... а-а-а-а в моей однокомнатной квартире даже завалящей коробочки не нашлось, чтоб выкинуть, потому как фэн-шую живу круглогодично-ежедневно иначе за пол-часа в доме образуется хаос.
Чтоб фэн-шуевское настроение зря не пропадало собралась с духом и разобрала пакет с обрезками тканей, оставшихся от работ. Мой хомяк бастует и не дает мне тряпочки в мусорку отправлять, поэтому копятся они в пакете... вот в нем и проводила ревизию :). Вот такая коробочка получилась:



Идея сообразить такое чудо пришла сразу, как только мои "богатства" были вытащены на свет белый. Все, что можно - было ровненько обрезано и сшито в лоскутное полотно, остальное без жалости выброшено... налегке так налегке... (хомяк молчал...).  

Только чуть промахнулась с размерами. Когда кроила думала ставить свои тканюшки ребром, чтоб сразу видно было и цвет и рисунок... фиг вам... это ж вся коробочка под завязку с тканями должна быть всегда :) легким движением руки тканюшки были перебазированы в лежачее положение по двум стопочкам :).
По технической части: размеры 30 см Х 30 см Х 15 см. Два слоя лоскутного полотна (внутри тоже из лоскутов получилось), прошивной уплотнитель (для жесткости - не очень-то он и помог :)), салфектки для пыли (чтоб объемненько и недорого...).

Уголочки специально не стала обрезать. В такой интерпретации они более жесткие и прекрасно держат форму всей коробочки.

  
 P.S.: Девочки, кто заказывал ткани на www.fabricshack.com подскажите у них по карте Виза можно расчитаться и надо ли что-то кроме номера карты указывать? И еще - сколько у Вас покупки шли, сколько ждали?

8 комментариев:

  1. ох, красота-то какая..)))
    коробочка такая яркая - позитивная..))даже настроение получшело..))

    а я наверно, никогда не разберу свои запасы хомячьи..(((
    хотя..теперь без машинки..и вообще..чем еще заниматься -только углы разбирать..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! А на счет машинки не расстраивайся - еще есть время загадать желание Дедушке бородатому (машинку только в ремонт сноси... и жди исполнения загаданного... :))

      Удалить
  2. Красивая какая коробочка! Мне нравится, правда очень позитивно:) С уголками ты вообще классно придумала. я сначала не поняла, что это, присматриваться пришлось))
    А по поводу тканей. Я заказывала, рассчитывалась визой альфабанка, там все написано будет, какие циферки с карты указывать:) До меня (до Томска) один раз 14 дней шла посылка, другой - 21:) удачи в заказе:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я вот туда захожу и пропадаю - столько всего. Буду пробовать :)

      Удалить
  3. Зоя, у них по карте Виза точно можно рассчитаться. Но Визой Электрон точнее))), просто у Сбера их два вида и вот если просто Виза, то там какие-то есть ограничения вроде... У меня при самой дешёвой доставке конверт шёл примерно месяц, а у Ульяны (я просто в теме))) ) доставка не самая дешёвая, поэтому быстрее, они там на такую блатуют всех, типа безопаснее, может и так...
    Коробчёнка ярко-позитивная получилась и здорово с углами для жёсткости придумала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня Виза Сбера - седня специально им звонила уточняла - говорят вроде та...

      Даааа... про коробченку - разбирала разбирала свой пакетик с обрезками - пока дошила уже новые набрались для следующего творения :). Внутрь буду ставить что-то пожесче, а то одни уголки стоячими и получились :)

      Удалить
    2. Я делала коробочку складную - та же ерунда, никак стоять не хотела, в итоге проклеила жёстким (самым жёстким) дублерином, получилась как картонаая))), но стирать при этом можно.

      Удалить
    3. Умная мысля.... всегда приходит вовремя :). Ко мне про дублерин она притопала, когда я закончила стежку коробочки в шов :). В следующий раз потренируюсь с ним.

      Удалить