вторник, 29 сентября 2015 г.

Рождественский гусь. Новогодняя елочная игрушка.

Спешу показать своего новенького красавца. Вот такая птичка будет красоваться на нашей новогодней елочке.


Как и Оленёнок Гусь сшит из корейского фетра. Все швы проложены вручную. Птичка размером 8 см на 8 см - как говорится, самый правильный размер для елочных веточек.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Новогодняя елочная игрушка Оленёнок.

Хорошо, когда иногда вдруг без предупреждения вырубается в доме свет, да и ещё на целый день. Сразу день получается наааамного продуктивнее ))) Конечно, если работа не завязана на электрическую швейную машинку например. Сразу исключаются телек и радио, интернет в ноуте. Постепенно разряжается сам ноут и телефон... И наступает свобода от информации и мысли потихоньку приходят в порядок, ну или в какое-то его подобие. Ещё лучше, если ты при этом один, а не экстрималишь с малым на руках... Зато работает воображение... Во всю свою мощь работает... Так я вчера грела воду для смеси ребёнку и себе чай на свечках таблетках... Три свечки вместе, коробочки от детского сока по бокам, на них кружка с водой и мои танцы с бубном рядом... 10 минут и я счастливый обладатель кружки с кипятком. Реально счастливый... )))


Вчера устроила фотосессию своему фетровому олененку. Фетр корейский - оч классный. Много про него уже говорили, но он действительно хорош.

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Кусочек нового процесса...

Ураааа... У меня есть первая рукодельная фоточка!!! Пока только процесс. Обкатываю выкройки, изучаю фетр в работе - это уже третий вариант изготовления этой игрушки )))...


Сижу на улице. Шью. Оказывается это такой кайф - работать на улице, очень здОрово и пофиг на редких прохожих. А вообще вот как раз об этом и хотела написать изначально. Не о рукоделках, а о том, почему я тусуюсь на улице...

вторник, 8 сентября 2015 г.

Пост почтирукодельный... Декоративные палочки...

В прошлом посте писала про коряжки. Я чуток над ними поизголялась и в результате получила такую вот красоту. Думаю они отлично подойдут в качестве декоративного фона для рукодельных фотографий.


И да простят меня те, кто работает с деревом профессионально, потому как делала все так, как предсказывала мне логика, а она иногда прихрамывает на обе ноги. Но ведь и палочки мне эти нужны не на десятилетия.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Пускаем блинчики ...

Люблю спонтанный отдых. Как правило, он всегда очень удачен. В этот раз образовались парочка часов свободными и мы поскакали на речку... Недалеко от города нашли потрясный каменистый пляж ... 

пляж, камни, отдых, берег, река

Полежать на нём загорая подсилу пожалуй только йогам, но вот как плацдарм для опускания блинчиков он оказался идеален. Запуск блинчиков производился путём быстрого вращения ребёнка вокруг своей оси, поэтому предсказать траекторию полёта блинчиков не представлялось возможным. После пары запусков мы с Ромычем ретировались в укрытия, а место запуска блинчиков было перенесено подальше от людей и машин...

блинчики, река, ребенок, вечер

А потом была рыбалка. И неважно, что вместо спининга палка, а вместо лески - простая веревка. Желание поймать чудо-рыбу от этого нисколько не уменьшилось.

удочка, рыбалка, рыба, дети, вечер, хобби

У детей совсем другая система ценностей. Федька очень хорошо понимает, что такое деньги и какую роль они выполняют в товарно-денежном обороте, но когда приносишь или покупаешь подарок, то ему абсолютно по барабану сколько он  стоит - радость от  сюрприза будет одинаковая.

А ещё мы набрали кучку коряжек отполированных водой. Уже отмыла их - сушатся. Позже покажу, что получится.