четверг, 31 июля 2014 г.

Комплект кухонных прихваток "Улицы города"

Вот у Вас бывает так: не нравилось, не нравилось, а потом бац.... и пришла любовь... Вот у меня бывает... 

Покупала эту ткань с надписями, только для того чтобы добить сумму минимального заказа в магазине. Разобрала посылочку и благополучно положила ее в дальний угол самого нижнего ящика )))... А тут наводила ревизию в рукодельных шкафах  (случается у меня такое иногда) и .... о-го-го.... а она очень даже ничего.... а она очень очень очень даже ничего....  Сильно не думала над дизайном - не в смысле не заморачивалась, а просто подобрала компаньон и все сложилось... 

Создался вот такой стильный комплект для современной кухни... Просто, лаконично, функционально... Люблю минимализм без всяких там муси-пуси, но чтоб своя изюминка при этом присутствовала. 


среда, 23 июля 2014 г.

Мир глазами ребенка...

У Феди сейчас новый виток в проявлении самостоятельности - надо самому все попробовать сделать. Я по мере сил поддерживаю его в этом начинании ))) ну, кроме уж чего-то особенно опасного для жизни... Мы пока в начале пути и он еще довольно легко поддается на отвлекающие маневры, но если вдруг будет "ооооочень нада", то хоть убейся... ))) 

Это я все к тому, что к разряду "очень нада" относится фотоаппарат... Муж на меня ругается - испортит, а сын нажимает на самую большую кнопку и создает свои шедевры (сия игруха может занять его пока не сядет батарея... )))...)

Это вот сам виновник истории... уже практически 2,5 года... Его не перекосило, просто он теперь так позирует - подмигивает одним глазом, вслед за глазом подмигивает  и рот ))). 



воскресенье, 20 июля 2014 г.

Розыгрыш...

Ну вот и настал день "Х" для записавшихся на конфетку. 

Хочу сказать огромное "спасибище" и поблагодарить всех, кто принял участие в розыгрыше. Ко всем всем заглянула в гости, у некоторых зависла надолго... ))). Рада тем, кому у меня понравилось и... ну я вот очень очень радуюсь каждому новому читателю... ))) а тут сразу о-го-го сколько появилось, хоть это и не было обязательным условием. Оказывается стооолько замечательных рукодельниц находятся в интересном положении... ))) тьфу-тьфу... заранее не поздравляю, пожелаю только здоровья много-много... и чтоб все же находилась всегда свободная минутка для себя и для занятия любимым делом.

Ну не буду больше болтать - комплект отправляется к участнику под номером 14 Юфаре. Под этим ником скрывается потрясающий мастер Волкова Эльмира. Загляние к ней в блог "Полет одуванчиов" - там очень уютно и душевно. С большой радостью поздравляю победительницу и жду адресок для посылки... )))


Это вот скрин результата. На мышку нажимал сынок... ну очень сурьезен был парень... ))) жаль не удалось запечатлеть...



Спасибо, что заглянули! Рада Вам!

вторник, 1 июля 2014 г.

1+1=1? или определение расхода ткани в лоскутных работах

Все чаще ловлю себя на мысли, что разговариваю цитатами из мультиков - у сына настал период их освоения и усвоения... Так и сейчас, вспомнился мульт, где мужик отдает шкурку портному с спрашивает: "А шапка из нее выйдет? А две? А пять?"... Вот и меня обнаружилась ткань в количестве два с четвертью ярда - я вся такая прям счастливая стала - сошью большое большое одеялко... наивная...

Не секрет, что при создании любой работы не важно в какой технике на начальном этапе все зависит от материалов - от их качества, наличия, в самое главное достаточности. Вариант "много - не мало" это, конечно круто, но тоже имеет свою неприятную сторону. Во-первых, это необоснованное в данный момент вложение денежных средств. Во-вторых появление головной боли - "ну а куда бы пристроить вот этот кусочек в 17,5 см", потому что зачастую на второй большой проект уже не хватит. Это я говорю о тканях конечно же, но думаю и к другим материалам тоже относится. Ну, а в третьих, я, например, устаю от работы с одними и теми же принтами. Есть, конечно, любимсики... есть и принты из разряда маст хэв - горошки там или однотонные расцветки, но душа требует движения вперед...

Хочу поделится своими наблюдениями и проблемами, с которыми столкнулась при раскрое. Если Вы сшили уже пару-тройку одеял, то до всего написанного ниже уже пришли опытным путем, ну а если это первое одеялко, то думаю этот пост будет полезен.