суббота, 15 марта 2014 г.

Детское лоскутное одеяло «Калейдоскоп»

Хочу представить свое новое одеялко «Калейдоскоп» - яркое, позитивное, очень жизнеутверждающее… В который раз убеждаюсь, что в процессе пошива и стежки рождается не просто одеяло, рождается характер... Вот сморю на него и заряжаюсь хорошим настроением и бодростью, просыпается желание свернуть горы, ну или хотя бы холмик какой-нибудь ближайший покорить. Для деток 3-4 лет самое то... Кстати, оно не для ребятишек "ясельной группы", а для товарищей постарше - более сознательных и не менее любознательных, потому как размеры моего творения 136Х136 см... )))




Как вот сделать красивые фото, чтоб было видно сразу весь топ, я еще для себя не придумала, поэтому представляю уникальные в своей новизне и оригинальности фотографии на кровати... )))




Стежка не покрывная, очень неплотная, что можно отнести как к плюсам, так и к минусам. С одной стороны, одеяло получилось очень мягкое и пластичное. С другой стороны, выстегивать крупный рисунок без разметки очень тяжело – тяжело вести ровную линию на машинке с трудом угадывая «пункт назначения». В качестве базового узора я использовала Кляксы от Нины. Ниночка, твоя идея гениальна!!! Спасибо!!!



По краям разлетелись вот такие вот бабочки… весну приманивают…


Все ткани из одной коллекции. Внутри хлопковый наполнитель для квилтов. На обратной стороне бязь. Все как в лучших домах ЛондОна и ПарижА… Единственное, из-за размеров одеяла наполнитель получился не целиковый внутри, а составной, потому что на момент пошива большого размера в 220 см у меня не оказалось, но на функциональных характеристиках одеяла это никак не сказалось.



Ну и еще немного фоток на закуску...





Когда пришивала бейку, поняла, что дарить его мне особо некому (все уже одарены...), а красивые вещи стыдно хранить в темном чулане - они должны приносить пользу и радость. Решила выставить его в ближайшем будущем на продажу на ЯМ - вдруг какому-нибудь любознательному шалопаю приглянется!


Спасибо, что заглянули! Рада Вам!

9 комментариев:

  1. Очень красиво! Удивилась, что давно Вас не читала. Творите еще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксан! Уже готово одеялко для девочки-малышки... исправляюсь потихоньку! Просто проболела почти два месяца аккурат с 31 декабря, но сейчас вроде тьфу-тьфу... )))

      Удалить
  2. Зоя, очень красивое одеяло!!! :) Почти однотонные ткани, неплотная стёжка - прямо очень люблю такое. И сочетание тканей очень красивое. Желаю ему быстренько найти любящего хозяина! (Я прямо такая гордая теперь :)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ткани типа с разводами... интересные довольно и шековистые что ли... непохожи, например, на плотный американский хлопок. А про "кляксы" - когда есть чем гордиться - гордись! Спасибки еще раз!

      Удалить
    2. Зой, утащила себе в пинтерест твоё одеялко. :)
      Ткани интересные очень. Спасибо за ответ. :)

      Удалить
  3. Зоя, ну очень понравилось одеялко твое, хорошее - прихорошее, ткани так удачно подобраны! Оттенки красивые, уютное и теплое!
    А про снимки крупногабаритных рукоделок, и у меня всегда голова забита, как бы так и этак придумать да положить, чтобы все было видно и красиво! У тебя, кстати. очень даже хорошие снимки получились, любоваться да и только!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, спасибо! Тут на днях читала пост в Рыжих рукоделках - тоже про одеялко, подумала может попроситься в мебельный магазин для фона... буду пробовать )))

      Удалить
  4. Зоя, приветик! Давно не виделись и не слышались! Такое классное одеялко получилось, просто глаз не оторвать! Мне очень нравится. Цветовая гамма такая приятная, яркая, но благородная. Я давно в блоггер не заходила - дома времени не находила, а на работе комп меняли, пока все пароли-явки восстановила, а ты тут шедевр выложила. Про магазин интересная идея, а ещё у Ульяны в блоге подсмотрела, как она на соседском красивом заборе фотала, теперь по своей деревне список составляю, где можно будет эффектно пофотать (у самой-то обычный коричневый металлопрофиль).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, вот веришь нет - я тебя только вот буквально на днях вспоминала... Хотела просто на почту написать, поздоровкаться. Я сама только недавно вернулась - прибоооолела немножко. Я вот тоже про заборы думала - но с ними беда, а с красивыми тем более... так что пока влипаю в стенку у мамы в квартире, чтоб побольше за раз вошло в кадр )))

      Удалить