пятница, 28 июня 2013 г.

Крестильное платье

В прошедшие выходные я стала крестной мамой для замечательной девочки Ани. Анечка, как говорит ее мама, "бооольшая наряжулька...", поэтому вопрос шить или не шить крестильную рубашку-платье даже не задавался. Быстренько построила выкройку, быстренько все собрала на машинке и, вуаля, платьице готово. 



понедельник, 24 июня 2013 г.

Веловыходные

Половина соседей в моем подъезде нашла клад, ну или по меньшей мере знает, где находится поле чудес. Как иначе объяснить уже четвертый ремонт с февраля месяца я просто не знаю ;)) Ремонт сделали соседи сверху..., ремонт сделали соседи слева..., ремонт сделали соседи по диагонали..., ремонт сделали соседи по другой диагонали... ;)). Принимаю ставки у кого следующего вырастет денежное дерево и начнется очередной ремонт ;)). От сверления, долбления, вскрываемых полов, заменяемых батарей и дверей у меня стал подергиваться правый глаз.

Чую, скоро к нему присоединиться и левый..., потому как трудолюбивый дядечка с самого утра бреет триммером нашу придомовую лужайку. И спрятаться ведь некуда - все окна на одну сторону выходят. А ему бедолаге, как оказалось, не ведомы нормы трудового законодательства. Не знает он, что положен ему каждый час перерыв на отдых и личные надобности, ну обеденный перерыв на худой конец... Он вот не знает и не напрягается - работает себе и работает... А я вот знаю... и напрягаюсь... сижу с закрытыми окошками и ругаюсь великим и могучим во всевозможных склонениях потихонечку... а громко нельзя... деть спит...

Ругаюсь и вспоминаю выходные - хорошо было. У меня приключилась радость - прибыло заказанное велокресло для Федора и мы его обкатывали. Очень уж я соскучилась по этому двухколесному изобретению человечества...



понедельник, 10 июня 2013 г.

Детские трусики "семейные"

На Алтай пришло лето.... вернее не так... "На Алтай обрушилось лето..." - позавчера еще было привычно-холодно сын на улице в шапке и осенних ботинках, я в теплой кофте - а сегодня баццц!!! и +32 в тени... круто, конечно, но как-то неожиданно... это как "и тут внезапно пришла зима". Вот так и у нас в этом году - только лето.

А я лето ждала. надеялась и верила, что оно все ж таки настанет! Пока на улице ветер с дождем сменяли друг друга, а иногда резвились на улицах нашего города вместе - я, веря в светлое будущее, клепала сыну трусики "семейные" на лето. Нашилось девять парадных трусов - на "опт" не тянет конечно, ну пусть будет "мелкий опт".




воскресенье, 2 июня 2013 г.

Просто так...

А сегодня оказывается праздник приключился... а я как-то не в теме оказалась... Выбрались с сыном на детскую площадку, а там бац... и песни, и пляски, и конкурсы всякие... мы не участвовали, но халявный шарик Федору все ж перепал ;) правда жизнь его в цепких пальчиках оказалась недолгой, и через минут пятнадцать остались от этого "резинового изделия", как говориться, только рожки да ножки ;).

Хочу поделиться стихотворением - недавно где-то прочитала и меня зацепило, по хорошему так, думаю надолго... Автор Людмила Королёва.

Носите на руках детей!
Ведь этот миг не долго длиться
И он уже не повториться.
Они становятся взрослей.

Носите на руках детей!

Им это очень, очень важно,
В объятьях им тепло, не страшно
У сердца матери своей.

Носите на руках детей!

Дарите так любовь друг другу
И чувства не губите. Грубость
Лишь сделает сердца черствей.

Носите на руках детей!

Избаловать любовью сложно,
И мнение об этом ложно
Носите на руках! Смелей!

Носите на руках детей!

Пока вы им нужны как воздух,
Пока еще не стало поздно,
Любите всей душой своей!



PS Фото не мое. Автор  канадский фотограф Kerianne Brown. Ее блог - там много фотографий деток... красивые...





Спасибо, что заглянули! Рада Вам!