пятница, 12 апреля 2013 г.

Хорошо там, где нас нет...

Фуууу…. Опять жара….. ужОс какой-то…. Хоть бы немного попрохладнее! – вот невольно подслушала причитания двух тетенек друг другу. Прошла мимо них и стало как то грустно…. Вот почему большинство из нас не умеют радоваться тому, что есть сейчас, а не ждать вселенской радости непонятно когда в далеком будущем. У меня тоже не всегда получается, но я изо всех сил пытаюсь этому вновь научиться – в детстве то умели все, а потом позабыли…

Да к нам резко пришла весна, да резко потеплело, да с непривычки тяжеловато, но на улице солнечная погода, вполне комфортные +15, поют птицы и начинает зеленеть трава… красота… А Вы давно глядели на небо или встречали рассветы – они все разные – четно честно…
Вот во дворе вылезли первые цветочки - красивооооо....


четверг, 4 апреля 2013 г.

Комплект детских лоскутных подушек

Ну наконец-то... я победила свою Великую Нехочуху... до следующего февраля... Она всегда приходит в феврале, после напряженной предновогодней суеты, веслых зимних праздников, выхода на работу... приходит Она - Нехочуха. Я каждый год "в глубине души, где-то очень глубоко" ;) надеюсь, что в этот раз пронесет, и каждый наз ошибаюсь. То ли весенний авитаминоз сказывается, то ли звезды так встают, но в феврале и марте у маня всегда, как бы по точнее выразиться, застойно-апатичное состояние - сплошное раздражение и упадок сил. В этом году еще добавилось и творческое безделье.

Нет, я сначала пыталась, конечно, что-то делать... но после второго испорченного комплекта тканей (да простят меня рукодельницы, читающие сей пост) совесть моя тихо засопела в тряпочку, я спокойно закрыла вкладку своего блога и не открывала два месяца. Наслаждалась тишиной хи-хи-хи...., а вообще занималась техническими делами - выбрала и заказала велокресло для сына (скоро все высохнет бум кататься - уже большие), нашла очередную кучку хороших детских книг (детских нынче много, а хороших вот мало - у меня пунктик по-поводу книг - выбираю долго и мучительно, но обстоятельно), разослала конверты с тканями по СП, доделала для сына театр (осталось свет провести и можно спектакли показывать) и тд и тп....

И вот, то ли звезды сдвинулись, то ли витаминчики-апельсинчики подействовали, но руки потянулись к тряпочкам - а я сильно уже и не сопротивлялась ;). За пару вечеров из остатков тканей от совместного пошива создала комплект детских лоскутных подушек.

Основной блок - такой же как в детском одеялке, только размерчик уменьшила. Если в одеялке размер одного элемента был два дюйма, то здесь лишь дюйм. Топ соединила с обыкновенной белой бязью строчкой в шов, чтобы его задняя сторона не обремкалась во время стягивания/натягивания наволочки на подушку, да и выглядит так эстетичнее. ;))