среда, 30 января 2013 г.

Детское лоскутное одеялко "Мишкины радости"

Вот и я закончила свое одеялко в рамках Совместного Пошива, организованного Марией. Хочу сказать ей огромное СПАСИБО за возможность учиться создавать красиво и правильно, за ее терпение, за ее труд, за те волшебные пендели, которые помогли все же закончить одеялко к сроку... ну почти... Мария в очередной стопятидесятый раз сдвинула сроки сдачи работ - и за это ей тоже СПАСИБО!

Хотела сделать, как говориться "вкусные" фото,  но одеяло впервые и опыта нет. Вертела его вертела, бродила по блогам... подглядывала... а как там другие ЭТО делают ;)... Ну, как получилось... Вообще, за прошедшие четыре месяца я многое сделала впервые:

- впервые кроила дисковым ножом на специальном мате,
- впервые собирала блоки из треугольников,
- впервые стегала в шов с верхним транспортером,
- впервые стегала СХМС,
- впервые окантовывала двойной бейкой,
- впервые создала детское одеяло %).




пятница, 25 января 2013 г.

Я скажу - не надо орден! Я согласен на медаль!

Ну наконец-то.... вот сижу пишу и сама за себя радуюсь... какая я умная, какая прилежная и ответственная... решилась таки раздать награды. Вот с момента получения первой от Ульяны все никак не могу определить свое отношение к ним. Хорошо по этому поводу Таня у себя в блоге написала -  и радостно и обязательно... Очень приятно, когда тебе дарят наградку (самооценка карабкается по стенке выше крыше и с неделю располагается там на хвостике городской антенны), но там ведь и куча условий и вопрос "А кому это надо...".

Надо Вам это или нет, будете Вы дальше передавать наградки - решайте сами... Но вот у меня после награждения появилось несколько новых ПЧ - значит кому-то у меня понравилось, значит кому-то у меня было интересно... Вот вдруг и я смогу помочь встретиться кому-то по интересам...



среда, 23 января 2013 г.

Лоскутный шарик "Раз горошек, два горошек"

Я не тормоз, а просто долго разгоняюсь... ;). 

Татьяна у себя в блоге когда-еще лет сто назад делала МК по такому шарику. Ну вот и я решила, что мне тоже "ой как надо - хочу,. хочу...". Девочки в обсуждениях и у себя в блогах, те кто тоже шили, пугали, что мол, долго да муторно... ну не знаю... я создала уже четыре таких и каждый раз при сборке наступало такое, как бы правильнее выразиться, умиротворенно-расслабленное состояние, почти нирвана ;)... я получала настоящий кайф при ручной сборке кружочков в треугольнички... маньячка ;). Вот до сих пор думаю - почему так? Может, потому, что ручками шью не часто.

В общем Новый год закончился, а я такк их не показала... хотя после двухнедельных каникул к Старому НГ моя лесная красавица являла собой довольно жалкое зрелище... местами стала лысовата, та и большая часть игрушек была раздарена...

Вот, остался один, сиротка, остальные укатились...



вторник, 22 января 2013 г.

Моему солнышку 1 год...

Ну что еще добавить к заголовку - чет сразу и не придумаю...

Целый год, четыре времени года, двенадцать месяцев, пятьдесят две недели, 365 дней, куча часов и еще большая кучка минут - а пролетело все, как одно мгновение. Люблю своего Федора до неприличия очень очень сильно ;)... и когда он ругается на меня и когда обнимает крепко-крепко... а еще обожаю его глаза... вот когда уже совсем нет сил и все не в радость, я смотрю в его глаза и вижу в них удивление этому миру, вижу его любопытство и неподдельный интерес в стремлении все познать, вижу его твердую уверенность в том, что я могу явить ему чудо... он ошибается... это он сам чудо... мое маленькое шалопайское чудо!




С днем рождения!!!

пятница, 11 января 2013 г.

Мои вдохновители...

Еще до "официального" вступления в блогосообщество я частенько шастала в гости к девочкам-рукодельницам как говориться "глаза попродавать". Из этих походов сформировалось у меня стойкое ощущение, что творчество и рукоделие настигает всех в декрете (ну за редким исключением...)... и счастливчики те, кто выбирает любимое занятие в качестве основного источника заработка... завидуююююю и мечтаю тоже по окончании декрета положить начальнику заявление об увольнении ;).


воскресенье, 6 января 2013 г.

Здрасте!...

Смотрю вот на новостную ленту в блоге и в очередной раз убеждаюсь, что праздничная неделя походов по гостям в самом разгаре. Либо все рукодельницы решили расслабиться и оторваться на полную катушку, либо с головой окунулись в творческий процесс и творят, творят, творят... ну чтобы там ни было, а факт остается фактом -  в новостной ленте практически пусто :).

Вот и у меня предновогодние деньки выдались напряженными, поэтому не хочется пока затевать ничего грандиозного, но с тряпочками не расстаюсь, потихоньку ваяю. Хочу показать результат совместного пошива Рождественского Оленя, организованного Ириной. Ирочка - спасибо тебе большущее - шила сих граждан с большим удовольствием!