четверг, 27 декабря 2012 г.

Мечта идиота!

У всех есть мечты... обычные там о счастье, о путешествии, о детях, о квартире, о прыжке с парашюта, о полете на марс... и т.д. и т.п.... такие всеоблемлющие и глобальные...и у каждого есть "мечта идиота"  - это какая-нибудь хрень, которую тебе ну оооооочень надо, а зачем? это не важно ведь надооооо!!!

Вот и у меня есть такая, вернее уже нет - исполнилась она (чего и Вам мои Любимые Читатели от всей души желаю!). Итак (барабанная дробь :))... та-дам...



воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Предновогодний Фэн-шуй или Коробочка для тканей

А-а-а-а-а... ура-а-а-а... у нас потеплело... -28. :)
Сегодня в первый раз за две недели сдала ребенка папке и вышла на улицу. Блиииин... как будто в другой мир попала... :) дома тепло и сухо, а тут зима...

Все вокруг активно готовятся к пьянке-гулянке приближающемуся празднику. Конец света так и не наступил (опять нас обманулиииии... а мы так ждалиииии...), так что следующие событие - это Новый год!

У нас в эти выходные половина дома решила провести генеральные уборки. Чтоб все по фэн-шую в Новый год налегке - ничего лишнего :). К перекладине уличной аж очередь выстроилась из желающих ковры похлопать - жаль не было фотоаппарата :).
Притопала я домой тоже в настроении пофэн-шуить... ходила ходила... а-а-а-а в моей однокомнатной квартире даже завалящей коробочки не нашлось, чтоб выкинуть, потому как фэн-шую живу круглогодично-ежедневно иначе за пол-часа в доме образуется хаос.
Чтоб фэн-шуевское настроение зря не пропадало собралась с духом и разобрала пакет с обрезками тканей, оставшихся от работ. Мой хомяк бастует и не дает мне тряпочки в мусорку отправлять, поэтому копятся они в пакете... вот в нем и проводила ревизию :). Вот такая коробочка получилась:


среда, 19 декабря 2012 г.

Обратный отсчет...

Скоро Новый год... хм... :) открыла Америку :) вот как начинается по телевидению и радио обратный отсчет "До Нового года осталось 10-9-8 и тд дней", так понимаешь вот... вот... уже... уже... на пороге праздник!

И сначала потихонечку, потом все быстрее и быстрее топаешь по магазинам в поисках наряда. Какого? Эксклюзивненького, чтоб коллеги на корпоративе с ног попадали :). Шастаешь по инету в поисках диеты - чтоб за неделю и на 10 кг в минус! :). Ну и, наконец, переворачиваешь все свои рецепты, думая, чем бы удивить родных и близких и к черту тогда диету и к черту вечерний наряд... ведь все это суета, а семья - это самое дорогое...

Ну это лирика, а я сегодня хочу поделится замечательным рецептиком. Вот хочется иногда такого этакого-этакого, сам не знаешь чего :). Моя мама в таких случаях говорит "Охота говна на палочке" :)

Предлагаю Вам приготовить пирог с абрикосами про творожной заливкой. Я вот готовить люблю, но по-настроению, а оно (настроение) очень пугливое у меня и со мной слишком часто общаться не хочет :). Так совпало, что когда готовила впервые было и настроение и время.


воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Набор лоскутных звездочек "Рождество"

В продолжение новогодней тематики создались у меня вот такие три малышки-звездочки. Подобные делала раньше и писала о них здесь. Но если там они были все одного размера, то здесь уже ростиком все разные.



суббота, 15 декабря 2012 г.

Меняюсь...

Нда... решилась я все-таки на смену названия своего блога и на обновление дизайна. Вопрос о необходимости перемен решен был давно, но вот времени на его претворение в жизнь...

Пара тройка вечеров безвылазного сидения за компом (с графическими программами как-то пока не сложились теплые и дружеские отношения - я к ним со всей душой, а они ко мне по имени-отчеству). Работала даже не за отдим, а сразу за двумя ноутбуками (супергений!!! :)) - на отдном у меня программка по обработке изображений, зато на втором дюймов в экране побольше и видно лучше (эхххх... как бы их вместе поженить...).

За пинок и творческий толчок хочу сказать спасибочки моему 10-месячному сынку. Наводя "поядок" в шкафах вытянул откуда-то стопочку салфеток для декупажа (куплены еще при Царе Горохе). Вот там-то я и увидела ЕЕ - мою вдохновительницу, всю такую яркую в фолькльорных мотивах с полосатой каемочкой по краю. Сделала по-другому слегка, но на одном дыхании и мне ну ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нравится...
А еще набрела я тут на одного дядьку... вот здесь он обитает. Журналист Сергей в рамках конкурса проводит анализ блогов - естественно по-заявкам их владельцев ;) - и оценивает как те выглядят со стороны простого посетителя. Для нас с Вами наши блоги и так самые лучшие, правильные и уютные на свете... Но так ли это на самом деле? С ним можно соглашаться, можно не соглашаться, но читать его рассуждения мне было интересно...

четверг, 13 декабря 2012 г.

Набор лоскутных сердечек "Осенний вальс"

Решила я хоть к концу года подсобраться и завершить свои недоделки - войти в Новый год, так сказать налегке! Колдовала над этим комплектиком ну очень долго - то выкройка не та, то раскрой не получался (одновременно отрабатывала технологию ускоренного раскроя и пошива) ... одно расстройство, а не творчество! В общем, как-то не шел процесс.

А тут на днях попались мне в магазине тканей ножницы "зиг-заг" (давненько о них задумывалась - как выворачивала скругленные швы, так и задумывалась :) ). Топталась денька три - дороговаты падлюки оказались - но на четвертый моя "хочуха" победила... Работать ими - ммммм... волшебно - все быстренько, ровненько,  аккуратненько... Не удержалась и показываю эту красоту до того как вывернуть :)



понедельник, 3 декабря 2012 г.

10 высказываний о... надежде

Я очень люблю декабрь - это, наверное, самый любимый мой месяц в году. Декабрь - это месяц ожидания... это месяц предпраздничной суеты... это месяц предновогоднего единения... это месяц доброты и щедрости... это месяц фантазий... это месяц надежды...

Я очень люблю декабрь, но только не последний его день - не сам Новый год в общепринятом понимании. Почему?... потому,что и в Новом году от похмелья болит голова... потому, что дарят не то, что ожидаешь... потому, что как бы сильно ты чего-то не желал мечты, за редким исключением, так и остаются мечтами (если только не берешь дело в свои руки...)... потому, что парздник все-таки закончился и наступил обычный день - первое января.

Конечно, у каждого свое отношение к этому празднику. Лично в моей жизни могу выделить следующие три:

- в детстве Новогодняя ночь - это ожившая сказка, это чудо, которое приходит в дом и самый самый настоящий настоящий Дед Мороз с мешком подарков и Снегуркой. Я долго спорила с подругой-соседкой (она мне по-секрету сказала, что Деда Мороза нет) к ним приходил заказной и оплаченный, а ко мне самый что ни на есть живой и за просто так :).

- с старших классах и институте - это повод встретиться с друзьями в большой и шумной компании.

- сейчас - это тихий уютный вечер в компании мужа с бокалом хорошего вина/виски (кому как :)) у пушистой елки. Сейчас - это возможность самой создать сказку для своего сына...
Я уже несколько лет не готовлю праздничных домашних "тазиков" - есть как говориться "первое, второе и компот...", но неделю мы ничего не доедаем :). Зато первого числа мы едем к друзьям, катаемся на бубликах и лепим снеговика (занятие ну очень веселое - мужчины на четвертом десятке, как мальчишки перепираются кто больше шар скатал...), паримся в бане и варим уху... Вот как-то так проходит наш праздник.

Все вновь повториться и в этот раз, но до этого момента у нас есть еще целый месяц... целый месяц ожидания чуда... целый месяц для желаний... целый месяц для надежды...

Специально по этому случаю подобрала из своей любимой книжки десять веселеньких цитат о надежде (пусть поднимают настроение...):

1. Мы надеемся приблизительно, зато боимся точно. (Поль Валери)
2. Чем безрассуднее надежда, тем она долговечнее. (Мария Эбнер-Эшенбах)
3. У надежды глаза так же велики, как и у страха. (Зинаида Гиппиус)
4. Надежда - мать дураков, что не мешает ей быть прекрасной любовницей смелых. (Станислав Ежи Лец)
5. Надеяться надо до последней минуты. Но в последнюю минуту можно и перестать. (Дон-Аминадо)
6. Из всх надежд под конец остается одна - на отпущение грехов. (Александр Ясицкий)
7. Нам нужна дряхлая память и молодые надежды. (Арсен Юссе)
8. Надежда - хороший завтрак, но плохой ужин. (Френсис Бэкон)
9. Помни: в пяти случаях из шести свет в конце туннеля - это свет надвигающегося поезда. (Пол Диксон)
10. Самые разочарованные люди на свете - люди, получившие то, чего добивались. (NN)

А ведь есть такая восточная мудрость - когда хотят пожелать человеку плохого - желают, чтобы ВСЕ его мечты и желания исполнились. Так что в новогоднюю ночь быстренько загадываем много много много новых желаний и весь год ходим СЧАСТЛИВЫМИ!

суббота, 1 декабря 2012 г.

Аппликация "Мишка на прогулке"

В очередной раз убеждаюсь, что прав мой муж, когда в ответ на мое "Доргой, а давай сделаем так, так и так, а если еще вот так, то будет вообще круто..." - спокойно отодвигает меня в сторонку, твердо говорит "Лучшее - враг хорошего..." и бодро топает от меня по своим делам... К чему я это - к тому, что он прав - лучшее, враг хорошего...

Нет, я не призываю топтаться на месте, не искать чего-то интересного  и не узнавать что-то новое. Но, во всем необходимо знать меру... Поначитавшись статей о блогах, о хорошем дизайне, живых постах и правильных фотографиях, решила активизироваться в этом направлении и освоить какой-нибудь фоторедактор. Пол-вечера я устанавливала Фотошоп, еще пол-вечера извращалась над фотографиями в Пикасе... В итоге, обработала все в програмке с ноутбука - вот только не пойму - то ли была она встоенная, то ли я ее "оптом" при инсталяции с другими поставила :). Буду думать, что я - ой молодец, молодец...

Весь вечер насмарку... но учимся мы только на своих ошибках... А затеялась я с програмками, чтобы показать результат своего недельного ежевечернего труда - аппликацию к совместному пошиву.