среда, 21 ноября 2012 г.

Новый совместный пошив!

Вот ведь веселое и увлекательное это дело - совместный пошив! Я подала заявку на очередной!!!

Хотя в данном совместнике предполагается, что разрабатывать эскиз и шить каждый участник будет сам, но вот из чего... В течение практически полугода мы будем обмниваться лоскутками для будущего изделия и таким образом каждый из участников насобирает свой неповторимый "тазик с тряпочками" ))). Это очень интересно и увлекательно - ожидать, что же прийдет в очередном письме. А еще проверка нашего с вами мастерства - как совместить несовместимое - хоть в заявке мы и указываем цветовые предпочтения, но кто знает, что именно положит отправитель!!!
Так что, два моих дорогих Постоянных Читателя! а также все те, кто просто заходит ко мне в гости - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ - будет весело!


среда, 14 ноября 2012 г.

Начальная сборка лоскутного одеялка

Разрешите похвастать - я дошила основную лоскутную часть детского одеялка. Вообще-то дошила еще на прошлой неделе, но отфотографировала только сейчас.

Как фотографировалось - это отдельная история... Разложила сначала всю эту красотуна полу, тканюшку красивую под низ положила типа для фона ... а потом прыгала битый час вокруг и со стульчиком и без него, пытаясь свеху все ровно захватить в объектив. Когда заниматься акробатикой меня уже порядком притомило, пошла и повесила свое одеялко на стену в коридоре... пара кадров в спокойном состоянии и, вуаля, вот они, оранжевые стены моего коридора, ну и конежно же, будущее одеялко!!!

понедельник, 12 ноября 2012 г.

Точное соединение уголков при сборке лоскутного изделия

Ну кто вот придумал эти враки, будто хлопковые ткани для пэчворка не тянуться? Врут...все врут... Для детского одеялка у меня подобраны ткани не только из разных коллекций, но и от разных производителей. Так вот, могу заявить, что ткани, кроме того, что тянуться по поперечной, но еще и обладают разной степенью тянучести.

При сборке блоков меня это как-то не сильно напрягало - все сходилось без проблем. Но когда я стала собирать сшитые полосы в одеялко... мама дорогая.  Один лоскуток сшивается по долевой, второй - по поперечной, у болков сторона так вообще получается скроена по-диагонали... Хоть и были полосы скреплены булавками, но сошлась и идеале только пара уголков... В общем, после третьего распарывания, я стала бояться за жизнь будущего одеялка (может не дожить до окончательной сборки) и пошла искать выход...

Сегодня пост будет из разряда "А я вот делаю так...".

Понадобиться чуток больше времени и возни с булавками, но зато уголки не станут разъезжаться и будут прошиты в идеале с первого раза.

Итак, соединяем сшиваемые лоскутки "в замок". В моем случае цветная ткань заглажена на белую.




четверг, 8 ноября 2012 г.

Лоскутная игольница

В последнее время как занимаюсь рукоделием, так все чаще и чаще ругаюсь всякими нехорошими словами... При работе с лоскутками булавки и иголки это пожалуй следующая необходимая вещь, после собственно лоскутков, ну и, наверное, швейной машинки (хотя без нее можно и обойтись). Булавок нужно мо-о-о-ого... А я, как тот сапожник, который без сапог, не имею до сих пор приличной игольницы (((.

Нет, имеются у меня в наличии целых три... толку от них только никакого. Одна - огромная и дутая, как пуфик, в ней все иголки тонут. Вторая - малявка вертлявая, все время теряется. Третья же - красивенькая, в виде тапочка из бересты, но вот рабочего места в ней два квадратных сантиметра. Ну и как разместить натакой площади пол-сотни булавок?
К игольнице у меня были следующие требования - большая "рабочая" поверхность, умеренная "пухлость", устойчивость. В итоге получилась вот такая вещь...