среда, 31 октября 2012 г.

Скандинавка Ульрика

Что-то в последнее время у меня сплошные процессы и ни одной готовой работы (((. Вечерами шью блоки детского лоскутного одеялка для совместного пошива, организованного Марией. Времени уходит немало... жаль, что сутки не резиновые.

Недавно пришли ко мне фотографии моей кофейной малышки-примитивочки. Девочка была пошита еще летом, ко дню рождения подруги, но оказалась очень непоседливой и мне категорически отказывалась позировать - так и уехала незапечетленная. Знакомьтесь - Ульрика!



суббота, 20 октября 2012 г.

Пошив тренировочного блока для детского одеялка

Ох, и длиннющий, наверное, получится сегодня пост... правда если получится... Что-то расстраивает меня последнее время техника, а ведь я с ней дружу. Один ноутбук из-под палки к инету цепляется, второй перегревается, не успев включится... беда (((.

А написать сегодня хочу о том, как пошился первый мой блок из лоскутков. Процесс оказался затягивающим и довольно приятным. Всю работу и мои "открытия очередного колеса" я подробненько фотографировала. Вот сижу и любуюсь результатом. Кому как, а мне нравится...


понедельник, 8 октября 2012 г.

Треугольник направо, треугольник налево...

Ну вот и подходит к концу первая неделя совместного пошива детского лоскутного одеялка. Мария в блоге очень подробно рассказала с чего и как начинать - как раз для меня - для чайника... Домашним заданием была разработка собственного эскиза. Вообще-то, мне очень понравился вариант Марии и я собиралась шить одеялко по-нему. Но собиралась только до того момента, пока сама не взяла в руки карандаши... Два вечера я сидела и составляла узоры из треугольников. Так как шить одеялко буду впервые, то решила основу блока Марии (треугольники) не менять, чтоб потом не кусать локти, придумывая как все сшить.

Рисовала я рисовала варианты блоков. Получалось неплохо, но в большинстве ужастик какой-то... В итоге, остановилась я на базовом блоке - вертушка. У Марии в эскизе вариант блока, конечно, оригинальнее и симпатичнее, но я рашила совместить в одеялке целый блок и его половинку. "Ополовиненный" блок прилично выглядел только в виде вертушки... Получилось как-то так: